«Газпром межрегионгаз Воронеж» готов к отопительному сезону | интернет-портал общества с ограниченной ответственностью «Газпром Межрегионгаз Воронеж»
26.09.2022

«Газпром межрегионгаз Воронеж» готов в отопительный период в полном объёме обеспечить газом теплоснабжающие и бюджетные организации – поставщиков тепла для социальных учреждений и жителей Воронежской области.

На сегодня 37 из 83 теплоснабжающих организаций (ТСО) получили разрешение на подачу газа для котельных в связи с началом отопительного сезона 2022-2023 гг. Основанием для поставки газа на котельные ТСО является готовность газоиспользующего оборудования для безопасной подачи газа (допуск к эксплуатации), а также отсутствие задолженности и соблюдение графика расчетов.

В целом отмечается положительная динамика расчетов ТСО с «Газпром межрегионгаз Воронеж». На 1 сентября дебиторская задолженность ТСО за газ составляет 196,3 млн рублей, что на 27,5% меньше, чем в прошлом году. Однако ряд потребителей продолжают систематически нарушать платежную дисциплину и не исполняют график погашения задолженности. Среди них ТСО Воронежа и Семилукского района.

«Наша компания полностью выполняет взятые на себя обязательства, однако не всегда своевременно и в полном объёме получает оплату за поставленный газ. В канун нового отопительного сезона мы призываем всех должников оперативно решить вопросы с задолженностью и не допускать срывов платежного календаря», – подчеркнула заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» Людмила Ярчевская.