Воронежские газовики в 2021 году заключили с жителями региона более тысячи договоров по реструктуризации долга | интернет-портал общества с ограниченной ответственностью «Газпром Межрегионгаз Воронеж»
1.02.2022

Специалисты «Газпром межрегионгаз Воронеж» в 2021 году заключили с жителями области 1,152 тыс. договоров о реструктуризации долга за поставленный газ. Механизмом могут воспользоваться граждане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации: им предоставляется возможность выплаты суммы по частям, а не единовременным платежом.

К настоящему времени более 760 договоров уже исполнено.

«Безусловно, найти конструктивное решение совместно с абонентами по погашению задолженности всегда гораздо выгоднее, чем ограничивать поставки газа или доводить дело до суда.  Каждый случай мы рассматриваем индивидуально и очень внимательно», - отметил начальник управления по реализации газа населению ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» Александр Рожков. 


 Справка:

Для заключения соглашения о реструктуризации задолженности за газ собственнику домовладения необходимо обратиться с письменным заявлением в городской или районный абонентский пункт «Газпром межрегионгаз Воронеж» по месту жительства. Срок действия договора может устанавливаться в индивидуальном порядке после рассмотрения обращения.    

При этом на начальном этапе абонент вносит 30 % от суммы долга, а на оставшуюся сумму составляется график ежемесячных платежей. Главным условием соглашения, помимо оплаты реструктуризированной задолженности, является обязательная оплата текущего потребления газа.