11.01.2022

C января текущего года в привычную абонентам Воронежской области форму квитанции для оплаты за потребленный газ вносятся некоторые изменения.

Делается это для удобства жителей региона, пользующихся газом. При этом формат квитанции приводится в соответствие с требованиями, установленными для всех регионов РФ. При совершенствовании формы квитанции, как платежного документа, учтены особенности организации расчетов за поставленный газ с потребителями Воронежской области.

С подробной информацией об особенностях заполнения обновленной квитанции можно ознакомиться на сайте и в абонентских отделах «Газпром межрегионгаз Воронеж».

Справка:

Для удобства оплаты в квитанции размещен QR-код. Каждому абоненту присвоен единый лицевой счет (ЕЛС). В таблице «Получатели платежа» указаны исполнители услуг «Газоснабжение» и «Техническое обслуживание газового оборудования» и их банковские реквизиты, а также лицевые счета абонентов. Контактная информация поставщиков услуг для удобства указана в таблице "Сведения об исполнителях" в нижней части квитанции.

Произвести оплату по квитанции и передать показания счетчиков можно в банковских и почтовых отделениях, а также посредством онлайн-сервисов банковских и платежных операторов. Оплату можно произвести с использованием QR-кода или по лицевым счетам поставщиков услуг.

Произвести оплату за газ в режиме онлайн можно через «Личный кабинет» на сайте www.vrgaz.ru сервисы: «Газ.Смородина.онлайн» или «Оплатить квитанцию».

Передавать показания счетчиков необходимо до 25 числа каждого месяца.

Передать показания счетчиков можно одним из способов:

-при оплате;

- на сайте www.vrgaz.ru или https://gaz-pay.abr.ru;

- через оператора call-центра по телефону (473) 202-03-19,

- по электронной почте office@vrgaz.ru,

- через мобильное приложение «Мой газ», сервис «Газ.Смородина.онлайн»,

- SMS-сообщением по номеру +79304003125, формат сообщения: номер лицевого счета, пробел, показания в м3. Пример СМС:  310000000 7514;

- при помощи мессенджера Viber. Для этого необходимо в строке поиска в месенджере найти чат-бот «Газпром Межрегионгаз Воронеж» в строке поиска в «Паблик аккаунтах». В ответ на приветствие чат-бот попросит собеседника ввести номер лицевого счёта, затем — текущие показания прибора учёта. После этого робот сообщит о том, что показания приняты, и предложит перейти в платежный сервис;

-  сервис Сбербанк онлайн (дополнительная возможность, без оплаты услуги газоснабжение).

Комментарии | Оставить комментарий