11.08.2021

«Газпром межрегионгаз Воронеж» направил абонентам-неплательщикам в Воронежской области 10 582 уведомления о необходимости погашения задолженности за поставленный газ и возможной приостановке подачи газа.

Уведомления были направлены должникам, которые в течение двух месяцев подряд не оплачивали поставку газа или оплачивали её не полностью. После получения уведомления 4 622 потребителя оплатили долги на общую сумму 13,5 млн рублей.

Остальные абоненты в случае неуплаты задолженности могут лишиться газоснабжения.

Чтобы вернуть газ в свои дома, должникам придется не только полностью погасить задолженность, но и оплатить расходы газовой компании по приостановке и возобновлению газоснабжения. С самыми злостными неплательщиками ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» расторгает договоры поставки газа. В этом случае подключиться к сетям можно будет на условиях новой газификации.

 

Оплатить за газ можно, не выходя из дома, воспользовавшись современными способами on-line оплаты через личный кабинет на сайте поставщика, другими сервисами и платежными системами в сети Интернет. По всем вопросам расчётов за газ можно обратиться в структурные подразделения поставщика газа, которые функционируют во всех районах Воронежской области.


Справка:

Просроченная дебиторская задолженность абонентов-физических лиц перед поставщиком природного газа ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» составила 96 млн руб. По данным на 01.08.2021 долги за топливо имеют более 54 тысяч жителей региона. По сравнению с прошлым годом задолженность граждан увеличилась на 1%.

Комментарии | Оставить комментарий