Задаем стандарты | интернет-портал общества с ограниченной ответственностью «Газпром Межрегионгаз Воронеж»
1.04.2011

Достойные результаты

Газовики в деталях обсудили показатели всех без исключения газовых служб. Говорили о текущем состоянии дел в газовом хозяйстве области и в первую очередь были проанализированы предварительные итоги отопительного сезона. 2011-й год в системе газового хозяйства региона объявлен годом эксплуатации. И потому основной задачей для воронежских газовиков является бесперебойная транспортировка «голубого топлива», а также безаварийная эксплуатация газовых сетей. В 2011 году компания «Воронежоблгаз» продолжила работу по повышению доходности, экономической эффективности хозяйственной деятельности предприятия, обеспечению безаварийной эксплуатации всей системы газоснабжения и дальнейшему развитию газификации области природным газом. Одним из важных аспектов, повышающих уровень безопасности абонентов при пользовании газом в быту, стала начатая в 2008 году активная работа по проведению технического обслуживания внутридомового газового оборудования. По итогам 2 месяцев 2011 года общее количество заключенных договоров по техобслуживанию внутридомового газового оборудования составило 13269 тыс. Проведено техобслуживание 110526 квартир. Перевыполнили план по показателям сразу несколько филиалов – «Воронежгаз», «Борисоглебскгаз», «Семилукигаз», «Калачгаз», «Верхняя Хавамежрайгаз».  Кроме того газовики ведут планомерную просветительскую работу среди абонентов по безопасному пользованию газом в быту, чтобы свести к минимуму количество несчастных случаев, которые как правило происходят из-за элементарной халатности или безграмотности. 

Самое пристальное внимание уделяется и подготовке к летнему пожароопасному сезону. Во всех филиалах компании «Воронежоблгаз» проверено наличие необходимого оборудования и техники – определены силы и средства для возможной борьбы со стихией. Минувшее лето стало для газовиков своеобразной проверкой на прочность, которую они выдержали с честью. Тогда на круглосуточное дежурство были переведены дополнительные  аварийно-восстановительные бригады райгазов, чтобы в случае необходимости оперативно ликвидировать возможные происшествия в газораспределительной системе.  Несмотря на то, что пожарная обстановка в Воронежской области была сложной, благодаря слаженной работе всех ведомств и служб, в том числе и газовой, ухудшения ситуации удалось не допустить. Кроме того, газовики Воронежской области были одними из первых, кто этим летом откликнулся на призыв о помощи пострадавшим от лесных пожаров и одними из первых среди пострадавших регионов справились с поставленной задачей. К работам подходили комплексно – газифицировали вновь отстроенные домовладения, даже те, куда газ не был подведен (в первую очередь, ветеранов и пенсионеров),  а там, где это было необходимо, расчищали и строили дороги, достраивали закольцовки. В итоге эти территории были не только восстановлены, но и получили новый импульс для развития.

В 2011 году воронежские газовики сохранят темпы по газификации региона. Планируется построить за счет всех источников финансирования 821,8 км газопроводов, перевести на природный газ 40 котельных, газифицировать 17 тысяч квартир. За отчетный период уже введено в эксплуатацию 36, 57 км газовых сетей, из них 33,12 км

построенных  с участием ОАО «Воронежоблгаз». За счет средств специальной надбавки на транспортировку газа построено 22,5 км газопроводов в селах: Старая Тойда Аннинского района, Васильевка Грибановского района и других. Для обеспечения надежного газоснабжения в ближайшем будущем начнется строительство газопровода-закольцовки в Россошанском районе от АГРС г. Россошь до АГРС села Поповка.   За январь-февраль 2011 года уже газифицировано 1613 квартир. Это сухие цифры, но за ними стоит тяжелый труд людей, которые работают на развитие экономики региона.

 

Для людей и ради людей

Обсуждали на областном совещании и вопрос улучшения условий труда газовиков, а, следовательно, продолжение строительства и реконструкции производственных баз филиалов. Поэтому одной из основных задач предприятия на 2011 год является увеличение прибыли от прочей деятельности, поскольку именно она является источником финансирования таких работ. За счет этой статьи доходов в 2010 году на строительство и реконструкцию баз газового хозяйства было затрачено 162,8 млн руб. В 2011 году эту цифру планируется увеличить до 200 млн руб. Новоселье отпразднуют газовики Верхнехавского, Острогожского, Лискинского и Поворинского районов, а также крупнейшего филиала в структуре газового хозяйства региона – «Воронежгаз». Будут реконструированы филиалы «Аннарайгаз», «Борисоглебскгаз», «Нижнедевицкрайгаз» и другие.    

За последние 3 года – а именно столько газовое хозяйство Воронежской области возглавляет Николай Владимирович Карасиков - новоселье отпраздновали газовики уже нескольких районов: Рамонского, Павловского, Кантемировского, Петропавловского, Эртильского, Репьевского, Поворинского и Подгоренского. Обязательное условие – при строительстве зданий используются современные технологии, а каждый проект разработан так, чтобы в этом новом доме было комфортно находиться и непосредственно работникам, и потребителям услуг. Красивые и современные эксплуатационные базы, строятся качественно, в короткие сроки и по праву стали визитными карточками районов области.

-  Без фундамента – мощных производственных баз – наладить качественную бесперебойную работу  невозможно, - считает генеральный директор ОАО «Воронежоблгаз», ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» Николай Карасиков. - Работа у газовиков сложная и ответственная, поэтому и трудиться они должны в хороших условиях. К тому же я как работодатель, прежде чем спрашивать результат должен сначала создать комфортные условия труда. Это нормальный человеческий и управленческий подход: работникам должно быть приятно приходить на работу и выполнять свои функциональные обязанности.

На совещании зашла речь и о здоровье. Не секрет, что именно компании «Воронежоблгаз» и «Газпром межрегионгаз Воронеж» стали своеобразными флагманами в сфере комплексного медицинского обслуживания сотрудников. На профессиональные осмотры здесь привлекают специалистов самого широкого профиля, а в лабораторно-диагностических исследованиях используют самые новейшие методики. Таким образом,  средства, направляемые на заботу о здоровье сотрудников, расходуются с умом и люди получают необходимые им медицинские услуги.